Tugas Akhir Jurusan Akuntansi - Fakultas Ekonomi UM, 2017

Ukuran Huruf:  Kecil  Sedang  Besar

model perhitungan harga pokok produksi pada usaha milik ibu sumik kedawung majang tengah dampit

rida ayu suryaningrum

Abstrak


ABSTRAK

 

Suryaningrum, RidaAyu 2017. Model PerhitunganHargaPokokProduksiPada Usaha CamilanMilikIbuSumikKedawungMajang Tengah Dampit, TugasAkhir, Jurusan Diploma III Akuntansi, FakultasEkonomi, UniversitasNegeri Malang Pembimbing Dr. DodikJuliardi, S.E.AK,.M.M.

 

Kata Kunci: Model PerhitunganHargaProduksipada Usaha CamilanMilikIbuSumikKedawungMajang Tengah Dampit.

Tugasakhiriniberjudul “Model PerhitunganHargaPokokProduksipada Usaha CamilanMilikIbuSumikKedawungMajang Tengah Dampit” sebagaidasarpenentuanhargapokokproduksidanhargajualuntukprodukkupinggajah, pluntir, danstikbawang. Tempatusahabelmmelakukanperhitunganataupencatatanbiaya yang dikeluarkanataucatatanakuntansi.

Metodepenelitian yang digunakanadalahmetodedeskriptifanalis, danteknikpengumpulan data yang digunakandengancarawawancaradanpengamatanlangsungkelapangan.

Setelahdilakukanpenelitiandanperhitungan, terdapatperbedaanantarahargapokokproduksidaritempatusahadanharga yang penulishitung. Hargajual yang ditemukanolehpenulisadalahsebesarRp 165.942 sudahditambahdenganunsurlaba 10% yang diinginkanolehpemilikusaha, sedangkanhargajual yang ditetapkanolehpemilikusahaadalahsebesarRp 65.000 danpenulismenganggapbahwahargadaripemilikusahasudahefesiendandapatberkembanghinggasekarang

 

Penulismenyarankan agar pemilikusahalebihmengontrolpengeluarandanpemasukanbiayapoduksidanbiayabahan yang dimiliki, sehinggapemilikusahabisamengetahuiapakahusahanyarugiataulaba. Penulisjugamenyarankan agar pemilikusahamembuatkankartustokpadabahanbakunya.