SKRIPSI Jurusan Bimbingan dan Konseling & Psikologi - Fakultas Ilmu Pendidikan UM, 2009

Ukuran Huruf:  Kecil  Sedang  Besar

Hubungan Motivasi Berprestasi dengan Produktivitas Kerja Wirausaha Kecil dan Menengah di Sentral UKM Tempe Sanan Malang

Liony Surya Munika

Abstrak


ABSTRAK

 

Munika, Liony Surya. 2009. Hubungan Motivasi Berprestasi dan Produktivitas Kerja para Wirausaha Kecil dan Menengah di kota Malang (studi pada Sentral Keripik Tempe Sanan Malang). Skripsi, Program Studi Psikologi Jurusan Bimbingan Konseling dan Psikologi Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Malang. Pembimbing : (I) Dr. H. Adi Atmoko, M.Si (II) Drs. H. Moch. Bisri, M.Si.

 

Kata Kunci : motivasi berprestasi, produktivitas kerja dan wirausaha keripik tempe

 

Eksistensi usaha-usaha kecil dan menengah pada dasarnya memberikan kontribusi yang bernilai bagi perekonomian nasional. Penelitian ini bertujuan untuk (1) mendeskripsikan seberapa besar motivasi berpestasi dan produktivitas kerja serta (2) menjelaskan hubungan antara kedua variabel tersebut pada para wirausaha keripik tempe di Sentra Industri Tempe Sanan, kelurahan Purwantoro, kecamatan Blimbing, Malang. Jenis penelitian ini adalah deskriptif-korelasional. Data diperoleh dengan Skala Motivasi Berprestasi (reliabilitas 0,947) dan Format Ukur Produktivitas Kerja (validitas logika) terhadap 20 orang  wirausaha melalui teknik purposive technique sampling dari populasi sebanyak 43 orang. Data dianalisis dengan uji korelasi nonparametik  Rank-Spearman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) rerata motivasi berprestasi 59,35 dan SD 9,933,  dalam kategori tinggi (75%),  kategori sedang (15%) dan kategori rendah (10%); (2) rerata produktivitas kerja 1,4315 dan SD 0,25075, dalam kategori sedang (45%), kategori rendah (40%) dan kategori tinggi (15%);  (3) ada hubungan yang signifikan antara motivasi berprestasi dan produktivitas kerja (Spearman's Rho = 0,847 dan sig. = 0,000 < 0,01). Berdasarkan hasil penelitian disarankan : 1) bagi wirausaha keripik tempe di Sanan, perlu  mengikuti berbagai penyuluhan, pelatihan yang menunjang kemampuan dan ketrampilan manajerial sumber daya manusia dan operasional kerja yang efektif untuk mengembangkan semangat tekun berusaha, berinisiatif, berinovatif dan berkreatif dalam usaha ; 2) bagi KOPTI  "Bangkit Usaha" , agar (a) memiliki program kerja berdasarkan rencana dan tujuan realistik untuk meningkatkan motivasi berprestasi dan memperlengkapi anggota dengan ketrampilan manajerial sumber daya manusia dan operasional kerja yang efektif dan efisien, (b) meningkatkan kemampuan bekerjasama para anggota terhadap pihak-pihak luar yang berkompeten dalam upaya pengembangan usaha ; 3) bagi peneliti selanjutnya, hendaknya menggunakan seting penelitian dari sentra industri lain selain keripik tempe dan mungkin menambahkan variabel yang diteliti, sehingga hasil penelitiannya dapat dibandingkan dengan hasil penelitian ini.